Среда
06.11.2024
09:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники
Справочники
Мастер-классы
Кулинарные мастер-классы
Кулинарные советы
Кулинарные советы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Как аккуратно нарезать репчатый лук
    20:18
    Как аккуратно нарезать репчатый лук

    Казалось бы, в нарезке лука нет ничего сложного. Однако, есть один метод, к которому часто прибегают профессиональные повара, чтобы получить аккуратно нарезанный лук. Все, что вам понадобится - острый нож.

     
    Отрезать основание луковицы
     
    Отрежьте основание лука, расположенное напротив корневища. Обратите внимание, лук при этом методе совершенно необязательно сразу очищать от шелухи.
     
    Разрезать вертикально пополам
     
    Теперь переверните луковицу, установив ее на срезанное основание, и разрежьте вертикально пополам. Снимите шелуху и верхний луковичный слой.
     
    Сделать горизонтальные разрезы
     
    Уложите каждую половинку луковицы на бок, прижмите ладонью и сделайте ножом горизонтальные разрезы, но не разрезайте луковицу до конца, чтобы слои не распались. Это поможет вам облегчить дальнейшую нарезку.
     
    Нарезать лук поперек...
     
    Теперь просто-напросто нарежьте лук поперек и повдоль в вертикальном направлении, чтобы получить аккуратные кубики лука. Неразрезанные кончики луковичных половинок выбросьте.
     
    ... и повдоль
     
    Все! Осталось добавить лук в салат или любое другое блюдо.
    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 701 | Добавил: bobrovs
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz