Среда
06.11.2024
07:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники
Справочники
Мастер-классы
Кулинарные мастер-классы
Кулинарные советы
Кулинарные советы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Справочники

    Список продуктов, которые должны быть на кухне всегда

    Список продуктов, которые должны быть на кухне всегдаДля своей кухни я завела такое правило: в холодильнике и в кладовке всегда должен иметься постоянный стратегический запас продуктов, которые могут легко храниться в течение продолжительного времени и которые могут помочь мне в приготовлении разнообразного меню. Я периодически пополняю свои запасы заканчивающимися продуктами, как правило, их получается не так много. Несмотря на внушительный список продуктов, статья расходов на них получается довольно экономичной. Конечно, в особых случаях я покупаю и продукты, которые не обозначены в списке, но то, что в нем имеется, практически всегда присутствуют на моих полках. Конечно, я не говорю сейчас о временах крайней нужды, когда пр ... Читать дальше »

    Категория: Справочники | Просмотров: 1098 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    ТестоВиды и способы приготовления теста

    Пресное тесто

    Пресное (бездрожжевое) тесто готовят следующим образом. В посуду всыпают муку, добавляют яйца, растертые с сахаром, растопленное масло, сметану, затем вливают воду или молоко. После этого тесто быстро замешивают. Тесто, которое замешивается слишком долго, становится тягучим, его трудно раскатывать. Изделия из такого теста получаются недостаточно рассыпчатыми.

    После замешивания пресное тесто ставят в холодное место на 30-40 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать и оно не прилипает к доске или столу.

    Пресное тесто можно готовить с добавлением химических разрыхлителей – например, соды, амм ... Читать дальше »

    Категория: Справочники | Просмотров: 1566 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    картинкаОсновные марки коньяка.
    Изначально считается, что коньяк — напиток высококачественный, кто бы ни был его производителем. Верно и то, что законодательные требования в отношении этого продукта настолько строги, что недобросовестный производитель будет очень быстро отстранен от дел.
    Невозможно перечислить всех производителей коньяка. Их насчитывается более 1000, и они вырабатывают более 3000 разных коньяков, большинство из которых отличается очень высоким качеством. Вот только наиболее известные из них:< ... Читать дальше »

    Категория: Справочники | Просмотров: 1096 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    картинка

    Коньяк — это высококачественный крепкий спиртной напиток на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.

    ... Читать дальше »

    Категория: Справочники | Просмотров: 1275 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    НАЗВАНИЕКАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬКАК СОХРАНИТЬБазилик 


    Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты. 

    Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика. 

    Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат. 

    > Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.) 


    ... Читать дальше »
    Категория: Справочники | Просмотров: 683 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    1) Мясо животных сочетается с:
    •куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
    •лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
    •кардамон молотый •фенхель •соль •горчицы семена молотые •чеснок •лук

    2) Мясо птицы сочетается с:
    •куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
    •лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
    •кардамон молотый •соль •горчицы семена молотые •тмин

    3) Рыба сочетается с: ... Читать дальше »
    Категория: Справочники | Просмотров: 628 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Мясной суп:
    лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, 
    куркума, лук-порей, сушеные грибы, кэрри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян,  ... Читать дальше »
    Категория: Справочники | Просмотров: 669 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Блюда из рыбы:

    зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, 
    мускатный цвет, карри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист,  ... Читать дальше »
    Категория: Справочники | Просмотров: 669 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    1. ОБИ НОН - лепешки домашние простые.

    Оби нонПриготовить простое дрожжевое тесто, оставить в тазике, накрыть салфеткрй и тюфяком, поставить в ... Читать дальше »

    Категория: Справочники | Просмотров: 841 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Кулинарный совет дняГарнир из савойской капусты:
    анис, майоран, тмин, 
    базилик, лук, чеснок, можжевельник.

    Гарнир из цветной капусты:
    базилик, чабер, эстрагон, 
    ... Читать дальше »
    Категория: Справочники | Просмотров: 613 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Кулинарный совет дняБлюда из мяса:
    лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, 
    розмарин, карри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

    Рагу из мяса:
    лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, 
    базилик, чабер, карри, эстрагон, можжевельник, кап ... Читать дальше »
    Категория: Справочники | Просмотров: 629 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Энциклопедия французских сыровФранция производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Эта страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций. Каждый регион страны славится отдельным видом сыра. Это является результатом традиций, переходящих из поколения в поколение и дошедших до наших дней. Нормандия (царство молока и сливок) славится сортом Камембер и Пон Л’Евек, Долина Луары – сырами из козьего молока, регион Эльзас – сыром Манстер. Область Альпийских гор знаменита твердыми сортами сыра, отличающимися к тому же тонким ароматом, как например, Реблошон. Что же касается столицы Франции, то здесь изготавливают самый престижный во всей стране сыр под названием Бри. Следует отметить, что профессиональные производители сыров очень ответственно подходят к своему делу. Ведь репутация Франции как рая для любителей сыра является вполне заслуженной, и её ... Читать дальше »

    Категория: Справочники | Просмотров: 1345 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Категория: Справочники | Просмотров: 910 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Категория: Справочники | Просмотров: 879 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz