Среда
06.11.2024
09:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники
Справочники
Мастер-классы
Кулинарные мастер-классы
Кулинарные советы
Кулинарные советы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Кулинарные советы
    « 1 2 3 4

    роллы

    Еще одной разновидностью такого популярного блюда японской кухни, как суши, являются роллы. Эти закуски представляют собой своеобразные рулеты из риса с разнообразными начинками, завернутые в листы нори. С одной стороны, роллы требуют несколько больших навыков и умений при приготовлении, нежели классические суши. Однако, с другой стороны, роллы позволяют кулинару проявить гораздо больше фантазии.

    Для изготовления роллов применяют специальный бамбуковый коврик – макису. Конечно, при некоторой сноровке вместо макисы вы можете использовать небольшое полотенце или даже лист бумаги. И все же, для достижения наилучших результатов лучше постараться приобрести оригинальный коврик для приготовления р ... Читать дальше »

    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1003 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    суши

    Ставшее сегодня необыкновенно популярным во всем мире японское блюдо суши своим происхождением обязано китайским кулинарам. Первоначально вареный рис использовался лишь для консервации и ферментации рыбы и в пищу не употреблялся. Рыбу очищали, нарезали небольшими кусочками, пересыпали солью и смешивали с вареным рисом. Готовую массу помещали под пресс и оставляли для ферментации на несколько месяцев. Благодаря такому способу консервации рыба оставалась годной к употреблению в течение года и приобретала своеобразный пикантный вкус и аромат. Уже к VII веку этот способ приготовления рыбы попадает в Японию из Китая и Тайваня и прочно приживается. Традиция приготовления и употребления ферментированной ... Читать дальше »

    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 747 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    салат

    Салаты, такие вкусные и любимые многими блюда, которые, в зависимости от входящих в их состав продуктов и желания кулинара их приготовившего, и вызывают аппетит, и утоляют голод, отличаются удивительным разнообразием рецептов приготовления и ингредиентов, используемых в них. Однако независимо от используемых продуктов и способа приготовления обязательным компонентом любого салата является салатная заправка. Какой бы салат вы ни приготавливали, какие бы ни смешивали ингредиенты, будь то итальянский салат с пастой или простой салат из свежих овощей, или, может быть, даже фруктовый салат, важным, а возможно, и основным его компонентом будет именно заправка. Салатная заправка служит связующим зве ... Читать дальше »

    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 665 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    блины

    Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crêpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Однако именно русские блины по праву снискали мировую славу и любовь. Не напрасно во многих европейских языках слово блины используется без перевода и обозначает именно традиционные русские блины. На Ру ... Читать дальше »

    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 772 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010


    печеньПриготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью. 

    Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

    Но, конечно, прежде всего, мы лю ... Читать дальше »
    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 936 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    креветкиТакие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

    Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов. 

    Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в пр ... Читать дальше »
    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 759 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz