Среда
06.11.2024
09:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники
Справочники
Мастер-классы
Кулинарные мастер-классы
Кулинарные советы
Кулинарные советы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Пряности и приправы для мясных блюд
    01:34
    Пряности и приправы для мясных блюд
    Кулинарный совет дняБлюда из мяса:
    лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, 
    розмарин, карри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

    Рагу из мяса:
    лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, 
    базилик, чабер, карри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.

    Гуляш:
    лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, 
    имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.

    Бифштекс:
    чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

    Жареная баранина:
    базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.

    Жареная птица:
    майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, карри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).

    Утка:
    майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, карри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

    Гусь:
    майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, карри, чабер.

    Индейка:
    майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

    Курица:
    майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

    Куриная печень:
    шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.
    Категория: Справочники | Просмотров: 630 | Добавил: bobrovs
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz