Среда
06.11.2024
09:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Корейские блюда Закуски
Салаты Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Шашлык Тесто
Блюда из теста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азиатская кухня

    В разделе материалов: 15
    Показано материалов: 1-15

    Блюда из теста | Просмотров: 1056 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Блюда из теста | Просмотров: 2201 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Вторые блюда | Просмотров: 929 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

     И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. Вернее, из советской ресторанной традиции. 

    Там же что надо было, какие задачи решались? Чтобы клиент пришел и культурно выпил-закусил, сплясал под оркестр и оставил в кассе денег. Чем угодить такому клиенту? А дадим ему салатик понажористее, суп, второе и компот – все, как в армии, только чуть-чуть украсим петрушкой и подавать станем непременно с водкой-пивом, чтобы горло не так драло.
    А в пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
    Салаты | Просмотров: 691 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Вторые блюда | Просмотров: 1704 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Вторые блюда | Просмотров: 1849 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Вторые блюда | Просмотров: 860 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    В случае с заболеванием простудой или гриппом приготовим плов с айвой.

    Этот плов очень хорош для желудка. Кроме того, айва, тушеная в животном жире и вареная вместе с морковью, помогает от простуды, при воспалении верхних дыхательных путей, гриппозных заболеваниях.

    Итак, получив согласие больного быть "подопытным кроликом", быстренько сбегаем на базар и приготовим необходимые ингредиенты:

    курдючное сало грамм 150;
    1-2 репчатого лука;
    мясо - грамм 300-400;
    морковь - грамм 300-400;
    1 крупная айва (рекомендуется кислого сорта);
    грамм 500 риса;
    соль, специи по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 770 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Вторые блюда | Просмотров: 707 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Вторые блюда | Просмотров: 1088 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Ингредиенты на четыре порции: жирные кусочки филе или рёбрышки 4 штуки, мякоть 200г, сало курдючное 100 г, айва 4 штуки, картофель 4 штуки, морковь 4 штуки, болгарский перец 4 штуки, репа 2 небольших клубня, острый перец 2 штуки, зелень, зира, соль.
    Как готовим:
    Айва поспевает обычно довольно поздно – в октябре. Но этот год у нас выдался жарким, и айва поспела к середине сентября. Плоды её напоминают по форме яблоки сорта «семеринка», только несколько крупнее и значительно твёрже – айву надо резать тонкими дольками, чтобы ею смогли полакомиться и дети. Айва красивого зеленовато-жёлтого цвета, покрыта лёгким пухом, и издаёт аромат, мимо которого трудно пройти. На черенке почти у каждого из плодов есть шелестящий листочек, как привет от уходящего лета, от которого айва впитала все запахи и всё тепло. 
    Вторые блюда | Просмотров: 815 | Добавил: bobrovs | Дата: 27.11.2010

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz