Среда
06.11.2024
09:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Корейские блюда Закуски
Салаты Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Шашлык Тесто
Блюда из теста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азиатская кухня » Вторые блюда

    Плов с айвой
    Этот плов очень хорош для желудка. Кроме того, айва, тушеная в животном жире и вареная вместе с морковью, помогает 
     от простуды, при воспалении верхних дыхательных путей, гриппозных заболеваниях. необходимые ингридиенты:

    курдючное сало грамм 150;
    1-2 репчатого лука;
    мясо - грамм 300-400;
    морковь - грамм 300-400;
    1 крупная айва (рекомендуется кислого сорта);
    грамм 500 риса;
    соль, специи по вкусу.

    Количество мяса и моркови уменьшается за счет наличия айвы.



    Пока пациент заканчивает свои дела на работе (вместо того чтобы лежать в теплой постели), начинаем процесс..

    В процессе "лечения" соблюдаем меры профилактики гриппа: смазываем носовые полости профилактической мазью, надеваем марлевую повязку и желательно продезинфицировать помещение исырыком (гармалой).

    Морковь шинкуем соломкой.



    Мясо режем ломтиками.



    Жир кубиками.



    Лук кольцами или полукольцами.



    В раскаленном казане на большом огне вытапливаем жир. Шкварками, посыпав солью с поперченным лучком, кормим пациента, пока готовится плов. Пациента желательно укутать под одеяло и дать поспать, но если сильно сопротивляется можно оставить на кухне "страдать"...



    Обжариваем лук, следом мясо до румяной корочки.



    Затем кладем морковь.



    Кислую айву очищаем от пушка, разрезаем пополам, удаляем семена и поврежденные места и промываем в теплой воде.



    Тушим айву вместе с морковью на огне чуть ниже среднего до полуготовности.



    Заливаем водой, доводим до кипения на медленном огне. Солим, добавляем немного перетертой зиры. В зирвак можно положить на кончике ножа зарчаву, что придаст красивый вид плову. Даем провариться зирваку минут 30.



    Затем засыпаем промытый до чистой воды рис, разравниваем его, увеличиваем огонь на максимум, заливаем кипятком до уровня 1,5-2 см выше риса.



    Даем полностью выпариться воде, проверяем готовность риса. Затем огонь уменьшаем до чуть ниже среднего, собираем рис горкой, накрываем плотной крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и даем настояться минут 20-25.



    Перед подачей на стол перемешать, вынуть айву, нарезать и уложить сверху плова. Этот плов можно употреблять и без салата.



    В этом плове рис желто-золотистого цвета с темно-желтыми кусочками айвы и ломтиками жареного мяса.

    Вкус: отменный, объединенные вкусовые гаммы риса, айвы и мяса с кисловатым айвовым привкусом и ее же ароматом, соединенным с ароматом специй.


    Кроме того к плову подать чай с черным перцем (мурч чой)

    Заваривают по чайной ложке черного индийского чая на пол литра воды, черный молотый перец — на кончике ножа. Чай и перец кладут в чайник, заваривают крутым кипятком и подают после плова зимой, для быстрого усвоения, при простудах, когда надо пропотеть. 


    Теперь хорошо бы укутать пациента теплым одеялом и дать хорошо пропотеть.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: bobrovs (27.11.2010)
    Просмотров: 770 | Теги: Плов, айва
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz