Готовить- это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-12 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Комментариям ·
Просмотрам
В случае с заболеванием простудой или гриппом приготовим плов с айвой.
Этот плов очень хорош для желудка. Кроме того, айва, тушеная в животном жире и вареная вместе с морковью, помогает от простуды, при воспалении верхних дыхательных путей, гриппозных заболеваниях.
Итак, получив согласие больного быть "подопытным кроликом", быстренько сбегаем на базар и приготовим необходимые ингредиенты:
курдючное сало грамм 150; 1-2 репчатого лука; мясо - грамм 300-400; морковь - грамм 300-400; 1 крупная айва (рекомендуется кислого сорта); грамм 500 риса; соль, специи по вкусу. |
Ингредиенты на четыре порции: жирные кусочки филе или рёбрышки 4 штуки, мякоть 200г, сало курдючное 100 г, айва 4 штуки, картофель 4 штуки, морковь 4 штуки, болгарский перец 4 штуки, репа 2 небольших клубня, острый перец 2 штуки, зелень, зира, соль. Как готовим: Айва поспевает обычно довольно поздно – в октябре. Но этот год у нас выдался жарким, и айва поспела к середине сентября. Плоды её напоминают по форме яблоки сорта «семеринка», только несколько крупнее и значительно твёрже – айву надо резать тонкими дольками, чтобы ею смогли полакомиться и дети. Айва красивого зеленовато-жёлтого цвета, покрыта лёгким пухом, и издаёт аромат, мимо которого трудно пройти. На черенке почти у каждого из плодов есть шелестящий листочек, как привет от уходящего лета, от которого айва впитала все запахи и всё тепло. |
|