Готовить- это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Предновогодняя курочка с мандаринами
В преддверии праздника очень хочется пофантазировать на тему птички с фруктами. Но чтобы было быстро! И после первой пробки под первым настоящим снегопадом, и после похода тёмно-синим вечером в районный супермаркет, в предвкушении - чего греха таить - свежескачанного Хауса - приготовьте это нехитрое блюдо. Мандарины в этом году в Сибирь завезли неожиданно нежные, с крупными дольками и скромным запахом. Но если Вам перепали мелкие, кислые, ядрёные - самые дешёвенькие и самые мои любимые - берите именно их, а китайские с косточками и странным запахом - отложите на десерт, а то и в подарок соседскому хулигану.
На 1 некрупного супермаркетовского цыплёнка: 1 здоровенная деревенская морковка 3 абхазских кислых мандарина 2 зубчика чеснока 1 см свежего корня имбиря полстаканчика белого вина или пару столовых ложек рисового уксуса факультативно - 1 чайная ложка мёда 2 столовые ложки соевого соуса красный перец, сушёный базилик
С цыплёнка снимаем кожу, вырезаем жир и вытапливаем, шкварки скармливаем любителям. Можно добавить ещё немного растительного масла - будет чем полить рис, который заблаговременно поставлен вариться. Тушку рубим на некрупные куски, маринуем в соевом соусе и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. В ту же сковородку бросаем морковку и чеснок, нарубленные тонкими брусочками. Ещё минут 7 на сильном огне. Теперь - вливаем вино, бросаем дольки мандарина, имбирь мелкими брусочками, мёд, специи. Держим на сильном огне ещё 3 минуты и выкладываем на рис. Готово! Вот и птичка, и мандарины. ... А в голове какой-то непонятный шум, то ли о густоты сумерек за окном, то ли от вызревающей простуды, или нужно просто расслабиться и не спеша подумать о подарках этой ненасытной орде знакомых и о том, где достать и как засушить новогоднего гуся.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: bobrovs (27.11.2010)
|
Просмотров: 746
|
|