Среда
06.11.2024
09:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Закуски Салаты
Первые блюда Вторые блюда
Десерты Выпечка
Напитки Соусы
Заготовки Азиатская кухня
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка

    В категории материалов: 1
    Показано материалов: 1-1

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам
    Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие. В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п. 

    Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов. 

    Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, так и второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Ведь оладьи – это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. 

    В русском словаре есть слова, связанные с оладьями. 
    Оладышник – любитель оладей. 
    Оладница – сковородка, латка, на коей пекут оладьи. 

    «Хозяюшка в дому – оладышек в меду». 
    «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!»
     
    Выпечка | Просмотров: 725 | Добавил: bobrovs | Дата: 02.04.2011

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz