Среда
06.11.2024
09:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Закуски Салаты
Первые блюда Вторые блюда
Десерты Выпечка
Напитки Соусы
Заготовки Азиатская кухня
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка

    Оладьи
    Ингредиенты:
    1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.
    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения. 
    Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой). 
    Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла). 
    Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами. 

    Ниже приводятся некоторые рецепты традиционных русских приправ к оладьям.

    1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1—2 ст. ложки апельсинового сиропа, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина.
    Смешать апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы и перемешать с тертой цедрой.

    300 г вишневого джема, 1/4 стакана воды.
    Перемешать вишневый джем с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. 
    Подавать горячим. 
    ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.

    3/4 стакана меда, 1/2 стакана сливочного масла.
    Взбить мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.

    2 стакана мороженой клубники, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.
    Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром. Добавить разведенный в воде крахмал и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. 
    Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.

    1 стакан клюквы, 3/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
    Растереть клюкву с сахаром, добавить орехи и тертую цедру.

    Категория: Выпечка | Добавил: bobrovs (02.04.2011)
    Просмотров: 725 | Теги: оладьи
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz